قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تحضير وتوصيف الكادميوم المطعم

قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تحضير وتوصيف الكادميوم المطعم

منح قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب مالك جبار عبد الحسين عن رسالته الموسومة :
( تحضير وتوصيف الكادميوم المطعم في فرايت النيكل المقترن بليزر النديميوم – ياك كمتحسس للغازات ) .
وتالفت لجنة المناقشة ا.م.د كاظم عبد حبيتر من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.م.د احمد قاسم عبد الله من جامعة بغداد وا.م.د احمد محمد حسن الغبان اعضاء وا.م.د عبد الهادي كاظم جدران وهما من الجامعة التكنولوجية وا.م.د فرح طارق محمد نوري من جامعة بغداد مشرفين .
وبينت النتائج ان التوصيلية الكهربائية للاغشية الرقيقة تزدادا بزيادة تركيز الكادميوم وبزيادة درجة الحرارة وقد اظهرت التوصيلية الكهربائية المستمرة ان طاقات التنشيط تقل بزيادة تركيز الكادميوم كذلك تم دراسة احد اهم التطبيقات للاغشية الرقيقة وهو متحسس الغاز ووجد ان قيمة الحساسية والاستجابية تزداد بزيادة تركيز الكادميوم .

تاريخ النشر:22/2/2017