قسم الهندسة الميكانيكية يمنح الماجستير في تحسين خصائص انتقال الحرارة والجريان للموائع الحاوية على دقائق متناهية الصغر

نال الطالب ازاد عبد الحكيم حسين من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير في ". تحسين خصائص انتقال الحرارة والجريان للموائع الحاوية على دقائق متناهية الصغر"بتقدير (جيد جدا").
وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د اصبيح وسمي رئيسا وا.م.دحيدر عبد ضهد وم.د ضياء غانم مطشر اعضاء وا.د عبد الحسن عبد كرم الله مشرفا .

اكدت الدراسة على اجراء دراسة عملية لتحسين خصائص انتقال الحرارة والجريان للموائع الحاوية على دقائق متناهية الصغر في انبوب نحاس افقي ذو جريان طباقي متكامل النمو ومسخن بفيض جراري منتظم جيث تم ملاحظة ان الكثافة واللزوجة تزداد بزيادة تركيز الدقائق متناهية الصغر وزيادة حجم الدقائق .
وتمت ملاحظة ان نتائج النموذج احادي الطور هي ادنى من النتائج العملية وعلى العكس من النموذج ثنائي الطور حيث ان النتائج كانت اعلى مقارنة بالنتائج العملية وعند نفس الظروف التشغيلية .

تاريخ النشر:22/2/2017