رئيس الجامعة يترأس اجتماعا للهيـئه العامة في قسم هندسة المواد

رئيس الجامعة يترأس اجتماعا للهيئه العامة في قسم هندسة المواد

عقد قسم هندسة المواد اجتماعا للهيئه العامة برئاسة الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر رئيس الجامعة التكنولوجية وبحضور رئيس قسم هندسة المواد أ.م.د احمد محمد حسن الغبان ومعاونيه العلمي والاداري ورؤساء الفرروع وجميع اعضاء الهيئة التدريسية في مجلس القسم يوم الثلاثاء 21/2/2017.
وتطرق رئيس الجامعة الى عدة مواضيع منها العمل وفق الخطة الخمسية في تطوير وحث حملة شهادة الماجستير على اكمال دراسة الدكتوراه والتخطيط الاستراتيجي لأعداد البحوث العلمية ونشرها في مجلات علمية عالمية رصينة ذات معامل تاثير .مضيفا ان اختيار الجامعة التكنولوجية لتبني مشروع الاستقلالية جاء نتيجة التميز في مستوى الاداء والعمل وهذا يعطي المسؤولية الاضافية لانجاح هذه الخطوة التي ستكون الرائدة في تطبيقها على مستوى البلد.والالتزام في جدية العمل بمشروع الاستقلالية الذي يتطلب من الجميع الجد والاجتهاد الذي من شانه اعلاء اسم وسمعة الجامعة التكنولوجية باعتبارها البيت الاول للجميع , وان عملية النجاح تتم عبر تظافر كل الجهود لانجاح المؤسسات التعليمية اخذين بنظر الاعتبار ان الوطن هو البودقة التي تجمع كل الاطياف والشرائح والطاقات.
واضاف يجب ان تدام بيوت العلم وتؤخذ من صدقاتها , لان المشروع الوطني يتطلب بذل وتجميع كل الطاقات المتميزة والتي تساهم في عملية الارتقاء والوصول نحو الافضل دائما.ووجود روية استراتيجية في بناء البلد , وان تكون المساهمة في هذا البناء عن طريق التعليم العالي والجامعات والعمل بوجود استراتيجية وتخطيط هو مفتاح طريق التطور ورفض عملية الركود .
واضاف ان ثقتنا بنجاحكم الذي هو الجزء الرئيسي من نجاح الجامعة هو خير دافع لديمومة المسيرة العلمية .
واعرب رئس قسم هندسة المواد وكالة عن شكره الى رئيس الجامعة على توجيهاته القيمة فضلا على شكره الى اعضاء الهيئة التدريسية موجها ببعض الملاحظات حول ضرورة الاهتمام بالبحوث العلمية ونشرها في مجلات علمية معتمدة عاميا وتحديث السيرة الذاتية للتدريسسين وتوقيتات المحاضرات الدراسية وتطويرالمستوى العلمي للطلبة ومتابعة عمل مختبرات القسم .

تاريخ النشر:22/2/2017