قسم الهندسة الكهربائية يمنح الماجستير عن تصميم و تحليل أداء هوائي (DRA)

قسم الهندسة الكهربائية يمنح الماجستير عن تصميم و تحليل أداء هوائي (DRA)

منح قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب قاسم محمد خلف بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة ( تصميم و تحليل أداء هوائي (DRA) مصغر الحجم ضمن حزم (LTE) ويحقق اتصالات ذات إدخال متعدد وإخراج متعدد على قاعة دجلة في القسم .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د ناطق عبد الله علي رئيساً و أ.م.د أثير علاء صبري و م.د علي جبار سالم و م.د علي عودة عبد النور أعضاء وا.م.د عماد شهاب أحمد مشرفاً .
وتوصل الباحث إلى تصميم لتصغير (DRA) مناسب لاتصالات (LTE) ذات الإدخال المتعدد والإخراج المتعدد وان التقنية تتألف من تصميم ( L-shaped DR) اعتمادا على شكل مستطيل (DR) حيث أن نتيجة ( L-shaped DR) تمت تحسينها إلى ابعد ما يمكن باستخدام خوارزمية التأويج بأسراب الجسيمات (PSO)المنفذ في بيئة أل MATLAB والذي يعمل بشكل توافقي مع الحقيبة البرمجية CST Studio Suit التي تعكس الخواص الكهرومغناطيسية للإشعاعات المنبعثة من الهوائي لكي تلائم المواصفات لتحسين متغيرات (DRA)ولتحسين متغيرات الهوائي، طورت مصفوفة هوائيات مؤلفة من هوائيين متوازيين في حالة و متعامدين في حالة أخرى .

تاريخ النشر:23/2/2017