تدريسيان من التكنولوجية يحصدان ذهبيتان من معرض الاختراعات في القاهرة

تدريسيان من التكنولوجية يحصدان ذهبيتان من معرض الاختراعات في القاهرة

حصل التدريسيان ا.م.د اكرم رحيم جبر و ا.م.د اسيل باسم عبد الحسين من قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية على ميداليتين ذهبية في معرض الاختراعات الذي عقد في جمهورية مصر العربية تحت شعار( مصر تخترع ) للمدة 1-3 اذار 2017 على ارض دار الاوبرا المصرية في القاهرة بمشاركة 15 دولة واكثر من 21 باحث واستاذ من جمهورية العراق قدموا 29 براءة اختراع .
وكانت مشاركة ا.م.د اكرم رحيم جبر ببراءة اختراع الاولى عن كمامة فلتر الهواء النانوية وبراءة الاختراع الثانية عن تصنيع وتوصيف نسيج اصطناعي من خلائط بوليميرية باستخدام تقنية البرم الكهربائي , اما الميدالية الثانية حصلت عليها أ.م.د اسيل باسم عبد الحسين ببراءة الاختراع عن طلاء انابيب الصرف للمختبرات وانابيب نقل المنتوجات النفطية بمواد متراكبة مقاومة للتعرية مدعومة بكربونات صناعية وبعض النفايات الطبيعية .
وتم توزيع شهادات مشاركة للباحثين في المعرض.

تاريخ النشر:19/3/2017