قسم هندسة الليزر يمنح الدبلوم العالي عن قياس معامل الانكسار للسوائل باستخدام متحسسات الالياف البصرية

نال الطالب فخري طاهر نوري على شهادة الدبلوم العالي من قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية عن رسالته الموسومة (قياس معامل الانكسار للسوائل باستخدام متحسسات الالياف البصرية ) .
وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د جاسم كاظم حمود رئيسا وم.د عبد الله خضير عباس عضوا وا.م.د رازي جبر شغيث مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية .
وتوصل الباحث الى دراسة متحسسات الالياف البصرية لقياس معامل الانكسار للسوائل اعتمادا على الشدة والطول الموجي وبالاعتماد على مبدا فرينال ، فكرة الاطروحة هو تقديم معلومات مفصله عن تصميم اداء المتحسسات التي تعتمد في عملها على الشده والطول الموجي .
كذلك توفر هذه الاطروحة بعض الخلفية عن هذه المتحسسات وتقديم مخطط ومبدا بصري بسيط لهذه المتحسسات وان النتائج التي حصلنا عليها كانت مقاربه الى درجة كبيرة من النتائج القياسية .

تاريخ النشر:23/3/2017