براءة اختراع في تصنيع مواد بديلة مقاومة للتعرية في قسم هندسة المواد

براءة اختراع في تصنيع مواد بديلة مقاومة للتعرية في قسم هندسة المواد

حصل عدد من تدريسيي قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية وهم أ.م د.اسيل باسم عبد الحسين و أ.م.د. عماد سعدي عبد الكريم وم.م. مروة صبحي عبد الله على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط رقم 4863 في 28/2/2017 عن " تصنيع مواد بديلة مقاومة للتعرية والتاكل لهياكل الطائرات ومراوح السفن والزوارق البحرية متكونة من مواد متراكبة نانوية "
تناول الباحثون كيفية تصنيع مواد متراكبة مقاومة للتعرية والتاكل بديلة اساسها مادة بوليمرية نانوية متكونة من (البولي استر النقي +3%الياف الزجاج والياف الكفلر والياف الكاربون مدعمة 0.5, 1, 1.5, 2) % معينة لمسحوق انابيب الكاربون النانوية ) وتعريضها لنفس الظروف التي تتعرض لها اجزاء الطائرات الخارجية من ظروف مناخية متغيرة ، ومراوح السفن والقوارب البحريه من ملوحه وتصادم الدقائق الصغيرة بالهياكل الخارجية والخ..

تاريخ النشر:5/4/2017