قسم هندسة البناء يقيم ندوة عن التعايش السلمي وحوار الحضارات

قسم هندسة البناء يقيم ندوة عن التعايش السلمي وحوار الحضارات

أقامت وحدة الارشاد التربوي في قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية برئاسة د. قاسم هادي والعضو التدريسي محمد عبد اللطيف محاضرة عن التعايش السلمي وحوار الحضارات لطلبة القسم على قاعة المرحوم أ.د. حسين محمد حسين في القسم .
وركزت المحاضرة على ضرورة تقبل الرأي والرأي الآخر لدى الجميع موضحة ان جوهر الدين الاسلامي الحنيف هو السلام وركيزته التسامح والمودة , وان الاختلاف وان وجد بين الناس وحتى في تطبيق احكام الشرعية للدين الواحد كلا حسب خياره للمذهب وللعقيدة ذلك لا يدعو الا لوجوب احترام الاطراف وتقبل لآرائهم , وهو احترام لوجودهم وان شريعة الاسلام بنيت على التعايش السلمي حيث ان استحباب الصلاة والسلام على محمد وآل محمد بالصلاة والسلام على كل الانبياء معه , وحقيقة ما يحدث الآن هو نتيجة لأهواء بين الفرق والديانات تريد بذلك خلق فجوة لبلوغ مصالحها الخاصة .
لذا يجب على الشباب الواعي ان يتخطى هذه المرحلة بثبات على الوحدة والتآخي وبناء بلد عزيز قوي .

تاريخ النشر:13/4/2017