تدريسي من مركز بحوث الطاقة ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية

تدريسي من مركز بحوث الطاقة ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر التدريسي في مركز بحوث الطاقة والطاقات المتجددة في الجامعة التكنولوجية أ.م. مقدام طارق جيجان بحثا علميا بعنوان :
An experimental investigation of SiC nanofluid as a base-fluid for aphotovoltaic thermal PV/T system
دراسة عملية لاستخدام مائع نانوي SiC كأساس لتبريد نظام خلايا كهروضوئية حرارية PV/T
في مجلة Energy Conversion and Management(مجلة تحويل الطاقة وإدارتها) هي أحدى مجلات منظمة السفير العالمية ولها معامل تأثير لسنه 2016 = 4.8تومسون رويترز
تطرق الباحث الى الخواص الفيزيائية الحرارية للمائع النانوي المكون من الماء وجزيئات نانوية SiC وبدون استخدام اي مادة مساعدة لاستخدامه كمائع تبريد في نظام خلايا كهروضوئية حرارية PV/T. لقدظهر ان اضافة 3% كنسبة وزنية من هذة الجزيئات النانوية الى الماء تسبب زيادة في كثافة المائع الناتج بحدود 0.0082% وزيادة في اللزوجة بحدود 1.8%، كما تحسنت الموصلية الحرارية لغاية 8.2% وفي مجال درجات الحرارة المدروسة من 25 الى 6- درجة مئوية .

المصدر: اعلام الجامعة

تاريخ النشر:19/4/2017