طالب من قسم هندسة الكهروميكانيك ينال الماجستير عن سلوك انبعاج الفولاذ المقاوم للصدأ

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية أياد ابراهيم حسين شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة :
Buckling Behavior of 304 Stainless Steel under Shot Peening Treatment using Electrical Laser Alarm
سلوك انبعاج الفولاذ المقاوم للصدأ تحت علاج الصفع بالكرات باستخدام الانذار الكهربائية الليزرية
وتناولت الرسالة دراسة سلوك الانبعاج المرن للأعمدة الصلبة وايضا قياس الانبعاج الديناميكي للفولاذ المقاوم للصدأ باستخدام حساس كهربائي رقمي ونظام ليزري وتوصل الباحث الى أن نظام الأنذار الكهربائي الليزري يعمل بنجاح للسيطرة على حمل الانبعاج الحرج وتحسن الخواص الميكانيكية للفولاذ للصدأ عند 25 دقيقة من الصفع بالكرات حيث يزداد مع تقليل طول المؤثر الذي يبقى ثابتاً .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د أسامة فاضل عبد اللطيف من جامعة بغداد كلية هندسة الخوارزمي رئيسا وعضوية كل من أ.م.د سعدي طريد كريدي و م.د حسين عبد العزيز محمد بالاضافة الى أ.م.د حسين جاسم محمد و أ.م.د فكرت عبد الكريم فتاح مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية.

تاريخ النشر:25/4/2017