تدريسيان من هندسة السيطرة ينشر بحثا عن تصميم لمسيطر رصين أمثل

تدريسيان من هندسة السيطرة ينشر بحثا عن تصميم لمسيطر رصين أمثل

نشر التدريسيان أ.م.د. حازم ابراهيم علي رئيس فرع هندسة السيطرة و م.م. رشا محمد ناجي في قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية بحثا في مجلة الهندسة والتكنولوجيا بعنوان
Optimal Tuning of Robust State Feedback Controller for Rotary Inverted Pendulum
التنغيم الامثل والرصين لمسيطر تغذية راجعة لنظام البندول المقلوب الدوار
وناقش البحث تصميم مسيطر تغذية راجعة رصين لنظام البندول المقلوب الدوار.تم استخدام نظرية امثلية الحشد الجزيئي لتنغيم معاملات المسيطر اعتمادا على مواصفات الحالة الزمنية ومحددات الـ H infinity. ولتحسين تتبع المنظومة تم تصميم مسيطر تغذية راجعة رصين معزز بالتكامل. ان نتائج المحاكاة بينت بان المسيطر المقترح يستطيع وبفعالية ان يجعل المنظومة مستقرة ويحافظ على وضع البندول في الوضع العمودي. اضافة الى ذلك فان المسيطر المقترح له القابلية على التعامل مع التغييرات المحتملة في معاملات المنظومة. اخيرا تم اختبار فعالية المسيطر عمليا من خلال تطبيقه على منظومة بندول مقلوب دوار حقيقية.(أضغط هنا)

تاريخ النشر:3/5/2017