قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تحسين النظام البصري

قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تحسين النظام البصري

وتالفت لجنة المناقشة ا.م.د هادي طارش زبون من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.م.د عضيد حسن سلومي من الجامعة المستنصرية وا.م.د احمد غانم وداي من جامعة افرات الاوسط اعضاء وا.م.د سنان ماجد عبد الستار وا.م.د رازي جبر شغيب مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .
وتوصلت الباحثة الى ان الجيل الحديث من النظام البصري مازج تقسيمات التردد المتعامدة ( O-OFDM ) موضوع مثير لاهتمام الباحثين هذه الايام من متطلباته الاساسية في الانجاز الوصول والقدرة حيث ان OFDM هو حالة خاصة من تقنية FDM وهو تضمين متعدد الناقل MCM .

تاريخ النشر:7/5/2017