طالبة من هندسة الكهروميكانيك تنال الماجستير عن تخمين عمر الكلال لسبيكة الالمنيوم

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية مها ناجي عبد الرضا شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالتها الموسومة :
Fatigue Life Prediction of Aluminum Alloy using Electrical Drop Technique
تخمين عمر الكلال لسبيكة الالمنيوم باستخدام تقنية هبوط الجهد الكهربائي
وتناولت الرسالة طريقة هبوط الجهد الكهربائي كتقنية لتقييم فشل الاجزاء المعرضة لاحمال ديناميكية مستمرة ومتراكمة وكانت النتائج دقيقة بتخمين عمر الاجزاء والكشف عن بداية الفشل حتى حدوثه , وصممت هذه التقنية ونفذت في قسم الهندسة الكهروميكانيكية وأبدت نجاحا جيدا في مجا الكشف عن الفشل واتخاذ الاجراءات اللازمة للتصميم عند حدوث هذا الفشل .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د فرج محمد محل من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية رئيسا وأ.م.د حسن فهد خزعل من كلية الهندسة في جامعة واسط وم.د أسيل عبد الباقي عبد الرزاق اعضاء وأ.د حسين جاسم محمد وم.د عبد الجبار عويد حنفيش مشرفين وجميعهم من من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية.

تاريخ النشر:11/5/2017