قسم الهندسة الكيمياوية يقيم ندوة علمية عن استدامة المياه

قسم الهندسة الكيمياوية يقيم ندوة علمية عن استدامة المياه

اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية الندوة العلمية ( استدامة المياه وتحديات المستقبل ) بالتعاون مع كلية المستقبل الجامعة يوم الاحد 14/5/2017 على قاعة دار السلام في القسم بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د سامي ابو النون عجيل وعميد كلية المستقبل الجامعة ا.م.د حسن شاكر مجدي ورئيس قسم الهندسة الكيمياوية ا.م.د جمال مانع علي وعدد من رؤساء الفروع والتدريسيين ومنتسبي وطلبة الجامعة .
وذكر عميد كلية المستقبل الجامعة : نظرا لاهمية المياه كمصدر طبيعي لتلبية الاحتياجات الانسانية والزراعية والصناعية المختلفة ولتزايد استخداماته نتيجة لازدياد اعداد السكان ، وشحة المصادر ، علاوة على ازدياد مشاكل التلوث ونسبة الملوحة نتيجة للاستخدامات الزراعية حيث تنظم هذه الندوة بهدف زيادة الوعي العلمي والتقني في ايجاد الحلول التكنولوجية والعلمية للاستفادة القصوى من المياه العادمة والمالحة واعادة تدويرها باعتبارها مصدر اضافي ومهم من مصادر المياه .
وقال رئيس قسم الهندسة الكيمياوية : ان القسم يسعى دائما بالتعاون مع الجامعات والكليات كافة وخاصة ذات العلاقة مشيرا الى ان القسم قد عقد مؤخرا مؤتمر عن بحوث الدراسات العليا والذي ضم عدة بحوث ، واليوم نشهد تعاون اخر مع التعليم الاهلي والمتمثل بعقد هذه الندوة مع كلية المستقبل الجامعة حيث تناقش مسالة استدامة المياه في العراقوهي من الامور المهمة والحساسة في هذه الفترة من الوقت .
وشملت الندوة ثلاث محاور الاول تطبيقات تكنولوجيا الاغشية في قطاع المياه والثاني عن اعادة تدوير واستخدام المياه والثالث عن الواقع البيئي لنهر دجلة .
وفي الختام وزعت الشهادات التقديرية على المشاركين .

تاريخ النشر:15/5/2017