قسم الهندسة الميكانيكية يقيم زيارة علمية لفرع هندسة السيارات

قسم الهندسة الميكانيكية يقيم زيارة علمية لفرع هندسة السيارات

نظم فرع هندسة السيارات في قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى مركز صيانة شركة المنصور العراقية للسيارات (شيفروليت) حيث استقبل مدير صيانة الشركة في العراق المهندس احمد علي عبد الحليم والمهندس محمد سلام المجموعة المكونة من التدريسيين أ.م.خليل ابراهيم عباس و م.م.بشار علي محمد يرافقهم طلبة فرع هندسة السيارات.
تم اطلاع الطلبة من خلال هذه الزيارة على مراحل الصيانة في المركز باستخدام اجهزة كشف الاعطال الحديث والانتباه الى الدقة في التعامل معها من حيث نوع المدخلات في الجهاز ومن ثم لتبدأ بعدها مرحلة الصيانة من خلال فتح المحرك ومن ثم تبديل الاجزاء التالفة, كما تم من خلال الزيارة التوضيح للطلبة باهم الادوات التي يحتاج اليها مهندس الصيانة في الشركة للقيام بعمله بشكل صحيح ومراعاة الحس الهندسي في كيفية التعرف على انواع الاعطال الكهربائية والميكانيكية التي من الممكن التعرض لها داخل وخارج ورشة الصيانة.
كما قام مهندس الصيانة في الشركة في نهاية الزيارة باغناء معلومات الطلبة من خلال اجراء حلقة للمناقشات والاسئلة والاجوبة والاستفسارات حول اهم صيانة السيارات واخر التطورات في تصنيع المركبات الحديثة

تاريخ النشر:15/5/2017