تدريسي من مركز بحوث الطاقة ينشر بحثا عن تقييم تقني واقتصادي لمنظومة خلايا كهروضوئية حرارية

نشر التدريسي في مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة في الجامعة التكنولوجية أ. م. مقدام طارق جيجان بحثا علميا في مجلة International Journal of Sustainable Energy بعنوان
تقييم تقني واقتصادي لمنظومة خلايا كهروضوئية حرارية متصلة بالشبكة تستخدم مائع تبريد نانوي من الماء والجسيمات النانوية في ماليزيا.
((Techno-economical assessment of grid connected PV/T usingnanoparticles and water as base-fluid systems in Malaysia))
توصل فيها البحث إلى التقييم التقني والاقتصادي نظريا وعمليا لمنظومة خلايا كهروضوئية حرارية مرتبطة بالشبكة تبرد بمائع نانوي مكون اساسا من الماء وجسيمات نانوية في ماليزيا وبين الباحث ان انتاجية واستخدام الخلايا الكهروضوئية تمت دراستها باستخدام معامل سعة الإنتاج. كما تمت دراسة كلفة النظام واسترجاع الكلفة. تم تثبيت النظام وفحصه وجمع المعلومات اللازمة . وتوضح الدراسة تقييم عملي للتيارو الفولتية والقدرة والكفاءة .

تاريخ النشر:18/5/2017