تدريسيون من قسم الهندسة الميكانيكية ينشرون كتابا عن برنامج ماتلاب في الهندسة الميكانيكية

قام مجموعة من تدريسي قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية وهم كل من م.د.ايناس حسن فليح, م.م.علي جبار داود, أ.م.د. ليث جعفرحبيب بنشر كتاب في دار النشر لامبرت الالمانية بعنوان "برنامج ماتلاب في الهندسة الميكانيكيةMatlab for Mechanical Engineering

في هذا الكتاب تم تقديم نبذة عن برنامج الماتلاب لطلاب الهندسة الميكانيكية ,حيث ان العديد من العلماء والباحثين يستخدمون لغة البرمجة هذه في تحليل وتصميم مختلف الانظمة الهندسية حول العالم .ان لغة البرمجة هذه والتي تسمى بلغة المصفوفات تعتبر افضل طريقة عملية لتمثيل المسائل الحسابية حيث ان الغاية الاساسية من هذا الكتاب هو تزويد طلاب الهندسة الميكانيكية بفرصة لتطوير مهاراتهم في استخدام لغة الماتلاب والتعرف على بيئة العمل من خلاله واستخدام لغة البرمجة هذه كأداة في تحليل وتمثيل وحل المسائل في مجال الهندسة الميكانيكية .تضمن هذا الكتاب لمحة عن اساسيات لغة الماتلاب وشمل ايضاً تحليل وحل الانظمة الستاتيكية والديناميكية.

تاريخ النشر:31/5/2017