تدريسيان من قسم علوم الحاسوب يشاركان في ندوة لمركز النهرين للدراسات الاستراتيجية

أقام مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية ندوة بعنوان ( الذكاء الاصطناعي : التحليل والتنبوء ودوره في تطوير الاجهزة الامنية) ألقاها كل من الاستاذ الدكتور أحمد طارق صادق و الدكتور أياد روضان عباس من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية .بحضور مختصين من كافة الاجهزة الامنية في الدولة.
وتمحورت الندوة عن تعريف الذكاء الاصطناعي بصورة عامة والتحليل والتنبوء بصورة خاصة . والتقنيات الذكية في مجال تحليل البيانات والتنبوء.
وأختيار الخصائص المفيدة من البيانات.و مراحل التحليل والتنبوء لغرض تطوير الاجهزة الامنية. و أمثلة على الحالة العراقية بعد عام 2003.
ومقترحات أنظمة تخص التحليل والتنبوء وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في تطوير الاجهزة الامنية.

تاريخ النشر:04/6/2017