رئيس الجامعة يترأس اجتماع للهيئة العامة في قسم تكنولوجيا النفط

رئيس الجامعة يترأس اجتماع للهيئة العامة في قسم تكنولوجيا النفط

عقد قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية اجتماعا للهيئة العامة برئاسة رئيس الجامعة أ.د امين دواي ثامر، بحضور رئيس القسم أ.د محمد صالح الجواد ومعاونيه العلمي والاداري واعضاء الهيئة التدريسية كافة على قاعة المؤتمرات في القسم يوم الثلاثاء 23/5/2017.
استهل الاجتماع بتهنئة التدريسين بمناسبة قدوم شهر رمضان الكريم وتطرق رئيس الجامعة خلال الاجتماع الى محاور عدة تضمنت ضرورة الالتزام بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2016-2017 وتهيئة القسم للظروف المناسبة وتوفير المستلزمات الضرورية كافة للطلبة .
واضاف ان قرب الاعلان الرسمي عن استقلالية الجامعة التكنولوجية بعد العمل الجاد والمثابر بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعة التكنولوجية عن طريق تشكيل اللجان المشتركة ويعد مشروع وطني متكامل يحتاج الى جهود كبيرة من قبل جميع الكادر التدريسي.
واكد رئيس الجامعة على مشروع تحويل الاقسام الى كليات وفق عمل نظام داخلي للجامعة , مستطرقا بانه مشروع بحاجة الى دراسة وتخطيط واهداف اساسية وخبراء متخصصين في الجامعة للعمل عليه وذلك لمواكبة تطور الجامعات العالمية والسير في الاتجاة الذي يخدم المجتمع ويعزز مسيرة الجامعة .
واشاد بمشروع الماجستير داخل القسم واهمية تكملة دراسة الدكتوراه لانهم مشاريع للمستقبل , مضيفا ان الشريان الاقتصادي للبلد هو النفط لذا يجب وضع خطة استراتيجية جديدة للعمل عليها فضلا عن ارسال طلبة البكالوريوس /تخصص النفط لاكمال دراسة الدكتوراه مباشرة الى الخارج خلال (5) او (6) سنوات , مؤكدا على ضرورة العمل بروح الاخوة والتعاون بين التدريسين كافة وذلك لانجاح المسيرة العلمية في القسم والجامعة .

تاريخ النشر:11/6/2017