تدريسيان من الهندسة الكهربائية يشاركان في مؤتمر دولي

تدريسيان من الهندسة الكهربائية يشاركان في مؤتمر دولي

أوفد قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية ا.م.د أياد إبراهيم عباس و م.م محمد إحسان صافي إلى جامعة التنمية البشرية في السليمانية لإلقاء البحث المقدم في المؤتمر الدولي الخامس للبحوث الجارية في علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات ((ICCIT-2017 .
وتناول البحث منظومة لتمييز وجوه الأشخاص عن طريق احتساب معدل تجميع صور وجوه الشخص الواحد لتحسين خوارزمية محلل المكونات الأساسية حيث إن الوجوه المستخدمة في التدريب والاختبار اعتمدت على قاعدة بيانات الوجوه اورال (ORL) ومن ثم اختبارها على ثلاث طرق معتمدة لتمييز الوجوه وهي طريقة المسافة الاقليدية و طريقة تربيع المسافة الإقليدية وأخيرا طريقة المسافة المانعة.
ولقد أثبتت النتائج الحصول على نسبة تمييز 100% لطريقة تربيع المسافة الإقليدية ومن ثم نسبة تمييز 98% لطريقة المسافة الإقليدية ونسبة 95% لطريقة المسافة المانعة.

تاريخ النشر:20/06/2017