دراسة في التكنولوجية تحل المشكلات الفنية في حقول النفط بجنوب العراق باستخدام أجهزة الهاتف الذكية

توصلت دراسة في قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية في تحديد وحل المشكلات الفنية في العمليات الحقلية في حقول النفط جنوب العراق باستخدام أجهزة الهاتف الذكية .
وهدفت الدراسة التي قدمها طالب الدراسات العليا ابراهيم عبد السلام صالح ونال من خلالها شهادة الماجستير في تخصص هندسة النفط بامتياز يوم الأحد 3/7/2017 الى انشاء تطبيق يعمل على الهواتف الذكية باسم (PetroBox) الذي يحتوي على 6 أجزاء تعنى باكتشاف المشاكل الغير المسجلة بالتقارير وتوفير أفضل الحلول لمشاكل الحفر في حقول جنوب العراق في كل من محافظة البصرة والناصرية وميسان فضلاً عن احتوائه على مجموعة واسعة من المعادلات التي يحتاجها كادر الحفر والتي تقلل الأخطاء البشرية وتسرع من عمليات الحسابات.
وتألفت لجنة المناقشة التي اقيمت في قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية من أ.م.د. محمد هليل حافظ رئيساً وم.د. ندى صباح سلمان و أ.م.د. علياء كريم عبد الحسن أعضاء و أ. د. محمد صالح الجواد و م.د. بشار سعدون مهدي مشرفين.

تاريخ النشر:03/08/2017