مركز التعليم المستمر ينظم دورة عن فحص عيوب اللحام

مركز التعليم المستمر ينظم دورة عن فحص عيوب اللحام

نظم مركز التعليم المستمر في الجامعة التكنولوجية، دورة عن فحص عيوب اللحام، بمشاركة متدربين من شركة خطوط الانابيب النفطية في وزارة النفط.
وتهدف الدورة التي اقيمت بالتعاون مع قسم الهندسة الكهروميكانيكية، الى التعريف بعيوب اللحام وخطورة ذلك على وصلة اللحام، فضلا عن اختيار نوع الفحص المناسب للكشف عن هذه العيوب والحد منها.
وتضمن منهاج الدورة شرح فكرة عامة عن اللحام وفائدته في الصناعة والهدف منه، وتحديد اسباب حدوث العيوب ، وشرح انواع العيوب من حيث الموقع والنوع، وتحديد طرق فحص العيوب التقليدية وتشمل الاختبارات الميكانيكية مثل فحص الشد ، الضغط ، الصلادة ، الصدمة ، الالتواء، الانحناء ، الكلال ،الزحف .
ويشمل منهاج الدورة ايضا تحديد طرق الفحص اللاتقليدية مثل : الفحص البصري ، الفحص بالطرق ، بالسوائل النافذة ، بالدقائق المغناطيسية ، بالتيارات الدوامة والفحص بالامواج فوق الصوتية ، وبالاشعة السينية ، والفحص باشعة كاما .
والقى المحاضرات ا.م.د عبد الخالق فوزي .

تاريخ النشر:28/8/2017