طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن التبريد المائي

طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن التبريد المائي

منح قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة منال ناصر جبر بتقدير جيد جدا عالي عن رسالتها الموسومة :
Liquid Cooling System for Computer Process Unit
" التبريد المائي لوحدة المعالجة المركزية"
وتوصلت الباحثة خلال العمل إلى تبريد الحاسبة المكتسبة بالماء بدلا من الهواء (المروحة) وذلك من خلال تصنيع منظومة تبريد مائية (chiller system) وباستخدام مبادل حراري نوع mini channel heat sink يوضع بدل من المروحة المستخدمة للتبريد الهوائي حيث قامت منظومة التبريد باستخدام المبادل الحراري بامتصاص الحرارة الناتجة من وحدات المعالجة المركزية لنوعين من وحدات المعالجة المركزية 2.8 GHZ و 3 GHZ حيث تم حفظ درجة الحرارة CPU بمقدار 15Co عند استخدام 2.8 GHZ وبمقدار 11 Co عند استخدام 3GHZ وتحت انخفاض على موثوقية الجهاز بحدود 1-0.qqq8 .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د احسان يحيى حسين من جامعة بغداد كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د حسين مجيد صالح و م.د منال كاظم عودة بالاضافة الى أ.م.د قيس عبد الامي مهدي و أ.م.د اقبال حسين علي مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .

تاريخ النشر:30/10/2017