هندسة العمارة يمنح الماجستير بامتياز عن الفضائات الخارجية الحضرية المنتجة

هندسة العمارة يمنح الماجستير بامتياز عن الفضائات الخارجية الحضرية المنتجة

حصلت الطالبة فاطمة فؤاد ياسين من قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة ( الفضائات الخارجية الحضرية المنتجة - دراسة تحليلية لإستراتيجية الاستمرارية المنتجة ) .
وتوصلت الباحثة إلى انه أوجدت الفضاءات الخارجية فضاءات ترفيهية وجمالية ضمن المدينة إلا إن ازدياد عدد السكان والتحضر السريع واتساع البيئة المبنية في مدننا ولد مشاكل عديدة أبرزها إهمال الفضاءات الخارجية للمدينة فضلا عن انقطاع العلاقة بين البيئة المبنية والطبيعة مما تطلب ضرورة تعزيز العلاقة بينهما والوصول إلى تحقيق فضاءات خارجية متعددة الوظائف مع استغلالها لإمكانية المدينة حيث يعد مفهوم الفضاءات الخارجية الحضرية المنتجة ودراسة دورها في تعزيز الإنتاجية الاجتماعية والثقافية والأيكلوجية والزراعية وإنتاجية الطاقة .
و تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د وحدة شكر محمود رئيسا و أ.م.د صبيح لفته فرحان و م.د. مفيد إحسان شوك أعضاء و أ.م.د رواء فوزي نعوم عضوا ومشرفا .

تاريخ النشر:12/11/2017