قسم هندسة العمارة يمنح الماجستير بامتياز عن أثر التكنولوجيا الرقمية في الشكل المعماري المعاصر

حصل الطالب سراج جبار كاظم من قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالته الموسومة ( اثر التكنولوجيا الرقمية في الشكل المعماري المعاصر دور استراتيجية السطوح المشتقة رقمياً في خصائص الشكل المعماري وتطبيقاتها في العمارة العراقية المعاصرة ).
وتوصل الباحث إلى انه يختص العصر الحالي باتخاذ التكنولوجيا الرقمية وتقنياتها كسمة مميزة له والتي يستثمرها الإنسان بالاستطراد في بحثه عن المعارف والعلوم بالمحاكاة غير المحدودة في عوالم افتراضية لتنظيم محيطه وعالمه الواقعي بصورة تكاملية منسجمة انعكست تأثيراتها على كافة مجالات المعرفة والعلوم والفنون وبضمنها العمارة إذ شهدت منذ أواخر القرن الماضي نقلة نوعية وتغير جذري بفعل التقدم في المعرفة والعلوم والتقنيات فضلا عن ارتباط مفاهيم التصميم والإنشاء المعماري المعاصر .
و تألفت لجنة المناقشة : أ.د حمزة سلمان المعموري رئيسا و أ.م.د أنوار صبحي رمضان و م.د بيرزات قاسم حسين أعضاء و أ.م.د باسم حسن هاشم عضوا ومشرفاً.

تاريخ النشر:16/11/2017