قسم هندسة العمارة يمنح الماجستير عن التشوه البصري لواجهات الدور السكنية

قسم هندسة العمارة يمنح الماجستير عن التشوه البصري لواجهات الدور السكنية

حصل الطالب علي عدنان علوان من قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة (التشوه البصري لواجهات الدور السكنية اثر الجوانب الاجتماعية المتغيرة في تشوه واجهات المساكن) .
وتوصل الباحث إلى انه يعد التشوه ظاهرة سلبية اجتاحت العمارة العراقية في الآونة الأخيرة وعلى الرغم من أن هذه الظاهرة يقف خلفها عدة أسباب مختلفة إلا أن الإنسان كمنتج للعمارة وسواء كان أفراد أو جماعة يعد عاملا مشتركا ومتداخلا مع معظم تلك الأسباب المرتبطة بالتشوه فضلا عن أن العمارة هي ظاهرة اجتماعية تعمل كلغة حوار مشتركة يستعملها أفراد المجتمع للتعبير والتفاعل مع بعضهم البعض .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د باسم حسن هاشم رئيسا و أ.م.د عبد الله سعدون سلمان و م.د احمد عبد العال رشيد أعضاء و م.د مهدي صالح فرج عضوا ومشرفا .

تاريخ النشر:19/11/2017