تدريسي من هندسة المواد ينشر بحثا عن الخصائص التركيبية والمغناطيسية لألياف النيكل – الفيرايت النانوية

نشر التدريسي من قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.م.د. اكرم رحيم جبر بحثا علميا بعنوان الخصائص التركيبية والمغناطيسية لألياف النيكل – الفيرايت النانوية في المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية والمواد في العدد 2،المجلد 17 لسنة 2017 .
وتناول البحث دراسة للبنية المجهرية للالياف المنتجة بطريقة البرم الالكتروني لسائل بوليمريPVP مضاف اليه نترات النيكل ونترات الحديد لتشكيل ألياف نانوية القياس سيراميكية نيكل فرايت والتي درست باستعمال المجاهر الالكترونية الماسحة والخارقة اضافة لفحص الاشعة السينية واثبت تحول طوري من العشوائي الى السنبلي بالاعتماد على درجة حرارة الحرق، وكذلك الفيض المغناطيسي والذي قيس بمقياس الاهتزاز المغناطيسي .

تاريخ النشر:22/11/2017