تدريسي من قسم هندسة السيطرة يشارك بمؤتمر دولي

تدريسي من قسم هندسة السيطرة يشارك بمؤتمر دولي

شارك التدريسي أ.م.د سليم خليفة كاظم من قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية في المؤتمر الدولي العالمي في ماليزيا, ببحثه الموسوم

((التحقيق العددي حول تأثير سمك الناشرة على الاجهادات الهيكلية الحاصلة في صمام القلب الميكانيكي ثنائي الناشرة لاحتمالية تصنيعها))

بين الباحث يمكن أن يسبب الإجهاد الهيكلي الناجم عن تدفق الدم من خلال الصمام الأبهري الصناعي للفشل بسبب تأثير الخضوع. وفي هذه الدراسة، تم بإجراء التحليل الهيكلي، وخاصة تأثير سمك النشرة على الاجهادات المكافئة التي وجدت في صمام القلب الميكانيكي الصناعي (BMHV) بسبب تدفق الدم من خلاله إذ تم التحقيق فيه.
وقد تم استخدام نهج التفاعل "هيكل السوائل" على أساس تقنية لاغرانجي يولريان التعسفي (ALE) مع مساعدة من برنامج خارجي (UDF). وتبين النتائج أن ارتفاع اجهاد فون ميسيس وضعت في BMHVمع سمك النشرة 0.5mm و 0.6mm، حيث كانت الزيادة بنسبة 75٪ و 13٪ أعلى من الإجهاد المكافئ المسموح به على التوالي. ومن ثم، فإن هذه النشرات الأرق تكون غير مستدامة ليحل محلها صمام أورطي مريض.

تاريخ النشر:28/11/2017