تدريسية من الهندسة الكهربائية تترأس لجنة مناقشة في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

رأست التدريسية ا.م.د أشواق قاسم حميد من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والمقدمة من طالبة الدراسات العليا رؤى سعيد عبادة عن رسالتها الموسومة (تصميم وتنفيذ أطلس الكتروني لوزارة التعليم العالي لجامعات بغداد اعتماداً على متطلبات منظمة اليونسكو باستخدام النظام الجغرافي العالمي GIS) .
وتطرقت الباحثة إلى أن الأطلس الالكتروني هو تطبيق ويب يوفر خارطة تفاعلية لمدينة بغداد تحدد عليها المواقع الجغرافية لجامعات بغداد ومتصلة بقاعدة بيانات تحتوي المعلومات الأساسية حول كل جامعة بالاعتماد على متطلبات اليونسكو . ولقد تم بناء الخارطة باستعمال تطبيق GIS cloud كما تم استخدام تطبيق (MDC) والذي يعمل على الهواتف الذكية بأنظمة (ِِAndroid ios) لغرض جمع البيانات الوضعية والرقمية بتقنية (Real time) وبعد مناقشة الرسالة حصل الطالب على درجة الماجستير بتقدير امتياز.

تاريخ النشر:04/12/2017