وحدة الاعلام

media_uot@yahoo.com

English

أتمت هذه الوحدة عام 1992 وهي تابعة لمكتب مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية في الهيكل التنظيمي.

تقوم وحدة الاعلام بدور رئيسي في الجامعة التكنولوجية، فهي حلقة وصل مابين الجامعة والجهات الخارجية من جهة والجهات الداخلية من جهة اخرى، اذ تقوم الوحدة بمهام عديدة عن طريق: المتابعة اليومية للصحف الصادرة ولاسيما المشتركين بها وذلك للوقوف على جميع الاخبار والاعلانات المنشورة بخصوص الجامعة، وتهيئة الموقف اليومي المتضمن نشاطات اقسامومراكز ومديريات الجامعة وارسالها الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للاطلاع عليها، وتغطية نشاطات الجامعة المختلفة من خلالها وابرازها عبر وسائل الاعلام من صحف وفضائيات وتعميمها الى الاقسام والمراكز اذا تطلب الامر ذلك، وتنسيق مقابلات الصحفيين او الاعلاميين القادمين الى الجامعة (لتسهيل مهمتهم) سواء كان مع رئيس الجامعة او روؤساء الاقسام او المراكز او المديريات التابعة او اجراء مقابلات مع الطلبة، وتعمل الوحدة كذلك على تغطية اعلانات الجامعة عن طريق الصحف والفضائيات، وتقوم الوحدة ايظا بعقد ندوات ومؤتمرات ومهرجانات ومعارض وذلك بمشاركة اساتذة وباحثين ومختصين بشأن مختلفة (علمية - ثقافية) كالحفاظ على البيئة وتوعية الطلبة من انتشار امراض معدية كالكوليرا الى اخرة فضلا عن متابعة الوحدة للشكاوي التي تنشر في الصحف بخصوص الجامعة وعرضها على المعنيين بالامر وتنظيم الردود الخاصة بها وارسالها الى جهة النشر.

وتصدر الوحدة مجلة شهرية تعنى بأخبار الجامعة تحت عنوان (مجلة الجامعة التكنولوجية)، وتطمح الوحدة التطور نحو الافضل وذلك لخدمة الجامعة التكنولوجية خاصة والعراق عامة.

فلم الجامعة الوثائقي من أنتاج وحدة الاعلام

م.م  قاسم حنون