مركز النانوتكنولوجي في الجامعة التكنولوجية يقيم حلقة نقاشية تخصصية عن التشكيل الساخن لمساحيق المواد لسبيكة الامنيوم – حديد

اقام مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية تخصصية تحت عنوان

(التشكيل الساخن لمساحيق المواد لسبيكة الامنيوم – حديد)

بتاريخ 12/10/2017 , القاها(م.م. حيدر هاشم عباس) بحضور مجموعة من الاساتذة والباحثين في مجال النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة , في البداية الورشة تم اعطاء نبذة عن السبائك بشكل عام ومكوناتها وشرح عن صناعة السبائك بطريقة الصهر والصب وبطريقة مساحيق المواد واختيار طريقة المساحيق لصناعة السبائك وبيان مميزاتها , وتضمنت المحاضرة شرح عن خطوات صناعة السبيكة من تحضير المواد الاولية ( المساحيق ) وعرض صور مخططات مع الشرح مراحل صنع السبيكة و التطبيقات التي يمكن استخدام سبيكة الالمنيوم – حديد – كاربون  فيها.

.المصدر: مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة      تاريخ النشر:2017/10/18