فرع علم المواد ينظم سفرة علمية الى شركة الزيوت العامة ( الشركه العامه للمنتوجات الغذائيه) مصانع المامون

نظم فرع علم المواد في يوم الثلاثاء المصادف 04-04 2017- زيارة علمية الى شركة الزيوت العامة ( الشركه العامه للمنتوجات الغذائيه) مصانع المامون لطلاب لطلاب المرحلة الثالثة / فرع المواد وعددهم (22) طالب مع رئيسة لجنة الزيارات العلمية أ.م. بشرى حسني موسى و د. رنا مهدي صالح و م. سماح محمد و م. هدى جبار و رئيس فيزياوين . مؤيد فائق و فيزيازي . رؤى عبد مزبان و معاون مهندس . مصطفى جمال .
حيث تم زيارة قسم التعبئه والتي يتم فيها تعبئه كريم بلسم مصنوع من بلاستك LDPE والتعرف على ماكنات الحقن الموجوده في هذا القسم . كما تم زياره قسم العبوات البلاستيكية والتعرف على مكائن الحقن injection بدرجه حراره 140 م والنفخ blowing بدرجه حراره 120 م حيث يتم تسخين المكائن قبل العمل بها بساعتين وتستخدم في تصنيع عبوات المنظفات السائلة ( الزاهي وغسول الشعر والمكيفات .. الخ ) المصنوعه من البولي اثيلين عالي وواطيء الكثافه وتم زياره قسم القناني وقسم البلاستك كما تم زياره قسم المختبرات والنوعيه وتتضمن
1. فحص كيميائي وبايولوجي للبكتريا واوساط ) حيث يتم اخذ عينه من سوائل التنظيف ويتم زرعها لمدة ثلاث ايام واذا لم يتم الكشف عن وجود بكتريا ومطابق للمواصفات العراقيه تنقل للعبوات ويوضع في المخزن ثم يتم تسويقه اما اذا مخالف للمواصفات تعالج مره اخرى والتعرف على جهاز الحمام المائي والفرن لتعقيم العينات لمده ساعتين وحاضنه بكتيريا لمده 48 ساعه وحاضنه فطريات لمدة ست ايام
2. الفحص الفيزيائي ( فحص لزوجه السوائل وجهاز فحص الحامضيه PH وفحص لتعين نسبة الماده الفعاله AD والميزان الكهربائي )
ويتوجه قسم العلوم التطبيقية بالشكر والتقدير لمنتسبي مصنع المأمون ونخص بالذكر السادة المدرجة اسمائهم ادناه لما بذلوه من جهدا وشرح وتبيين لعمل المصنع والمنتجات المصنعة فيه فيها لطلبة قسمنا :
1.حسين صاحب (مدير المصنع )
2. غصون عبد الرزاق عبد الزهره (مسؤوله دائرة التدريب ).
3. مدير فني . محمد جاسم
4. معاون رئيس بايولوجي . هديل حسن