Computer Sciences
قسم علوم الحاسوب

- شارك مجموعة من تدريسيي قسم علوم الحاسوب وهم كل من أ.م. علاء نوري مزهر و أ.م.د. لمى فايق جليل و أ.م.د. سهاد مال الله كاظم و م.د. إسراء عبد الأمير عبد الجبار في الندوة العلمية الموسومة "تقانة الذكاء الصناعي والتطبيقات العلمية" التي تمحورت حول الذكاء الإصطناعي الذي يمثّل سلوك وخصائص معينة تتسم بها البرامج الحاسوبية لتجعلها تحاكي القدرات الذهنية البشرية وأنماط عملها ، حيث أقيمت في قسم الفيزياء في كلية العلوم للبنات في جامعة بغداد في يوم الثلاثاء 5/5/2015.

وتجسّدت مشاركتهم هذه بإلقاء مجموعة من المحاضرات العلمية التي أغنت هذه الندوة والتي جاءت بالشكل التالي : محاضرتين للأستاذ المساعد علاء نوري مزهر إحداهما بعنوان "الذكاء الصناعي" والأخرى بعنوان "علاقة اللغة والفهم بالأعصاب" ، ومحاضرة للأستاذ المساعد الدكتورة لمى فايق جليل بعنوان "مستقبل العقل المحاضر" ، وأخيراً محاضرة بعنوان "إستخدام التقنيات الجينية في إخفاء المعلومات" للأستاذ المساعد الدكتورة سهاد مال الله كاظم والمدرس الدكتورة إسراء عبد الأمير عبد الجبّار.

تاريخ النشر 05-05-2015

المصدر : إعلام القسم