أخبار القسم - منـاقشة

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير جيد جداً

نالت طالبة الدراسات العليا (هدى ناجي عبد الرضا) شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالتها الموسومة :
Integration of (INS/GPS) System for Air Plane Landing Phase
تكامل منظومتي (DGPS/INS) لمراحل هبوط الطائرة
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية يوم الخميس 19/3/2015 .
واستخدمت الطالبة طريقة تكامل نظام الموقع العالمي (DGPS) مع نظام الملاحة بالقصور الذاتي (INS) لتحديد مسار الطائرة أثناء الهبوط . حيث تم دراسة وحساب مسار هبوط الطائرة L-159 وتم استخدام إحداثيات المسار بطريقة تكامل النظامين (INS/DGPS) , وأثبتت النتائج دقة الطريقة المستخدمة والتي يمكن استخدامها في الظروف الجوية الصعبة التي تحدد مدى الرؤيا للطيار حسب النظام العالمي وأن معدل الخطأ لا يتجاوز 4% .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د ثامر رشيد سعيد من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهربائية رئيساً و أ.م.د محمود فرحان مصلح من الجامعة التقنية الوسطى – الكلية التقنية للهندسة الكهربائية والالكترونية عضواً و أ.م.د محمد عبد الرزاق ياس من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية عضواً و أ.م.د فرج محل محمد و م.د سمير عبد الخالق عزيز أعضاء ومشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 24-03-2015