أخبار القسم - منح ماجستير

طالب من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ينال الماجستير بتقدير امتياز عن تصميم وتصنيع وتحليل اداء توربين ريحي

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية حيدر عبد الكاظم فرحان شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالته الموسومة :
Design, Construction and Performance Analysis of Vertical Axis Wind Turbine for Domestic Loads
تصميم وتصنيع وتحليل اداء توربين ريحي متعامد المحور للأحمال المنزلية

في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية الاحد 12/6/2016 .
ويقع البحث في مجال الطاقة المتجددة (طاقة الرياح) والتي تشهد اهتماماً ملحوظاً في العالم وتضمن البحث تصميم وتصنيع وتحليل اداء توربين ريحي عمودي محور الادارة متكامل, وصنعت الريش والهيكل في الجامعة التكنولوجية واعتمدت ستة هيكليات هندسية للريش وتم تشغيل التوربينات وفحصها وتوليد الطاقة وتم تصميم وتصنيع دائرة سيطرة كاملة لتأمين حمل مستقر .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د محمد ادريس محسن من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الميكانيكية رئيساً وعضوية أ.م.د محمد خير الدين عباس من جامعة النهرين كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية وم.د عبد الجبار عويد حنفيش من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.م.د عبد اللطيف احمد جاد الله من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانكية وأ.م.د ضاري يوسف محمود من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهربائية مشرفين .

المصدر:أعلام القسم 19-06-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني