أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير جيد جدا عالي عن الكلال لسبيكة الالمنيوم تحت تأثير درجة الحرارة الواطئة

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية دعاء عامر كاظم شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عالي عن رسالتها الموسومة :
Fatigue of Aluminum Alloy under Low Temperature Using Electrical Control Circuit
الكلال لسبيكة الالمنيوم تحت تأثير درجات الحرارة الواطئة باستخدام دائرة سيطرة كهربائية
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

تناولت الرسالة النتائج العملية الاختبار الكلال التي اجريت على نوعين من انواع التحميل (ثابت السعة و متغير السعة )لسبيكة الالمنيوم (T4-2017) و تم استخدام منظومة تبريد المسيطر عليها بواسطة دائرة سيطرة كهربائية وقد تم بناءها و تصميمها بحيث تكون العينة عند عملها داخل غرفة التبريد و ان درجة الحرارة على سطح العينة لا تزيد عن (22-) مئوية حيث تم السيطرة عليها من قبل دائرة السيطرة الرقمية التي تحتوي على جهاز فاحص لهذه الدرجة المثبتة داخل غرفة التبريد و الحفاظ على درجة حرارة سطح العينة و تضمنت النتائج العملية بان السبيكة في درجة الحرارة المنخفضة اظهرت تحسن في السلوك الميكانيكي و زاد عمرها عند الاحمال الاعلى من (MPa204) و قصر عمر السبيكة عند الاحمال الاقل من (MPa204 ) .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د جمعة سلمان جياد من جامعة النهرين / كلية الهندسة رئيساً وعضوية كل من أ.م.د انعام عبيد حسون و م.د ايمان كريم صالح من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.د حسين جاسم محمد و أ.م.د فكرت عبد الكريم فتاح من قسم اهندسة الكهروميكانيكية ايضا مشرفين .

المصدر:أعلام القسم 24-07-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني