أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير جيد جدا عن تصميم وتنفيذ منظومة مختبرية لتوليد الاهتزاز العشوائي

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة اللكهروميكانيكية اسراء كامل عبد الرزاق شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالتها الموسومة :
Experimental Design System To Produce Electricity from Random Vibration at Baghdad Highway
تصميم منظومة مختبرية لتوليد الاهتزاز العشوائي في طريق بغداد السريع
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في القسم .
وقدمت الباحثة عدة طرق لأيجاد مصادر الطاقة غير المستغلة من خلال ثلاث آليات لتوليد الطاقة الكهربائية حيث تم تصميم آلية كهروميكانيكية تعمل اسفل المطب الصناعي وكذلك تحويل الاهتزازات الميكانيكية المتولدة من البيئة المحيطة والاهتزازات من آلية المطب الى طاقة كهربائية عن طريق استخدام مواد كهروضغطية بالاضافة الى تحويل القوى الخارجية المسلطة (اوزان) الى طاقة عبر استخدام آلية تحتوي على المواد الكهرومضغطية (القرصية) . واستنتجت الباحثة الى أن هذه الآليات الكهروميكانيكية الثلاثة نستطيع استخدامها لرفد الشبكة الكهربائية الوطنية من خلال انظمة الشبكات الذكية .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د حسين جاسم محمد من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً و عضوية كل من أ.م.د محمود فرحان مصلح من الجامعة التقنية الوسطى / كلية التنية الادارية و أ.م.د عبد الرحيم ذياب محمود من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهربائية بالاضافة الى أ.م.د هشام سليم عنيد و أ.م.د مهند زيدان خليفة مشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 16-08-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني