أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن نمذجة وتنفيذ ذراع روبوت نوع SCARA

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية مودة جلاء يحيى شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالتها الموسومة :
نمذجة وتنفيذ ذراع روبوت نوع SCARA ذو درجتين حرية
Modeling Analysis and Implementation of 2 DOF SCARA Robotic Arm
وتمت في الرسالة نمذجه حركة روبوت نوع SCARA بشكل مرئي ثلاثي الأبعاد بإستخدام برنامج Solid Works كتصميم معان بالحاسوب وكذلك برنامج Matlab / Sim Mechanic كأداة لفحص الحركه والتحليل بعد ان تم الربط بين البرنامجين تم تنفيذه عملياً إعتماداً على الأبعاد والبيانات المستحصلة من البرنامجين وكانت السيطرة علية بإستخدام PLC نوع ZelioSR3-B261BD كانت نتائج المحاكاة النظرية ونتائج التجارب العملية متطابقه وحققت المسار والتحليل الكينماتيكي المطلوب .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د سومر متي داود من جامعة بغداد / كلية الهندسة / الخوارزمي رئيساً وعضوية كل من أ.م.د مهند زيدان خليفة و أ.م.د جمال محمد عبد الكريم بالاضافة الى أ.م.د طلال عبد الجبار عبد الوهاب و م.د ايمان صالح كريم مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 25-10-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني