أخبار القسم - زيارة علمية

قام قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية و كجزء من نشاطاتها العلمية السنويه باقامة سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة طاقة – أ-  الى محطة جنوب بغداد الغازية    في منطقة الزعفرانية يوم الخميس المصادف 14 /4/2011 ، بهدف ربط الجانب النظري (الاكاديمي) مع الجانب العملي للطلبه ، و ليصبح عند الطلبه تصور ملموس للمسؤولية التي سوف يتحملها المهندس في ميدان العمل.

و قد تفضل السيد مدير المحطة المهندس عبد الكريم باستقبال المشرفين على الرحلة المدرس المساعد غسان عبد الحسين و المدرس المساعد سمر جعفر اسماعيل والطلبه و الترحيب بهم ، ثم القى محاضرة نظرية مدتها ساعة في قاعة الاجتماعات عن المحطة وكيفية نصبها و تشغيلها و صيانتها و اهميتها من ناحية انتاج الطاقة بالنسبة للشبكة العراقية الوطنية ، وتم خلال المحاضرة عرض لصور و فيديوات عن المحطة مما اثرى الجانب النظري و العملي للطلاب. ثم اخذ السيد مدير المحطة المجموعة بجوله مطوله (مدتها ساعتين) مرورا بكل اجزاء المحطة و شرح اجزائها و استقبل اسئلة الطلبة بصدر رحب.

و في نهاية الجوله تقدم المشرفين و الطلاب بالشكر الجزيل لمدير المحطة و العاملين عليها لما ابدوه من تعاون و ترحيب.