أخبار القسم - سمنر

قاعة الكندي تحتضن ندوة نقاشية لبعثة بحثية في ماليزيا

جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية ندوة نقاشية (سيمنر) حول البعثة البحثية التي قام بها طالب الدراسات العليا ماجستير / هندسة الطاقة (عبد المنعم رعد عبد المنعم) مع مشرفه أ.م.د هاشم عبد حسين من أجل إكمال الجانب العلمي للبحث الموسوم : ((التحقق العلمي والنمذجة الرياضية لتحسين أداء مجمع الطاقة الشمسية باستخدام منظومة التتبع )) في جامعة مالايا / المركز المتقدم لأبحاث الطاقة الشمسية / ماليزيا .

وكان طالب الدراسات العليا (عبد المنعم رعد عبد المنعم) قد قام ببناء منظومة متكاملة لإنتاج الكهرباء والحرارة من الشمس وزيادة كفاءتها الكهربائية الحرارية باستخدام منظومة التتبع الشمسي واستخدام تقنية التبريد بالماء مع إضافة النانو التكنولوجي .
وكانت الندوة النقاشية التي جرت صباح يوم الأحد الموافق 23/11/2014 قد شهدت حضور العديد من أساتذة القسم الذين قاموا بإبداء آرائهم حول الموضوع

المصدر:أعلام القسم 24-11-2014