أخبار القسم - أنشطة علمية

حلقة نقاشية عن الطاقة المتجددة

ضمن الأنشطة العلمية لقسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية ، اقام فرع هندسة الطاقة حلقة نقاشية على قاعة الكندي في القسم يوم الاربعاء 12/3/2013 والقى المحاضرة الاستاذ المساعد الدكتور عبد اللطيف احمد جاد الله          بعنوان " الطاقة المتجددة – نظرة و حقائق"

وحضر كل السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.محمد يحيى والمعاون العلمي لرئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د.مهند زيدان والسادة رؤوساء الفروع  أ.د.حسين العلكاوي و أ.م.د.ضاري يوسف ومجموعة من تدريسي القسم .

ووضحت المحاضرة نظام الطاقة العالمي الذي يشهد مرحلة تحول من الاعتماد الكلي على الوقود الاحفوري الى عهد يكون فيه دور هام لمصادر الطاقة المتجددة في تلبية الاحتياج العالمي للطاقة

ودرست الحلقة تبني سبل تداول الطاقة المتجددة وكيفية استغلالها والسبل الكفيلة بتقليص الكلف الابتدائية لمشاريع صديقة للبيئة ونظيفة وآمنة

وجرت نقاشات عن العوامل التي من شأنها المساعدة في تعزيز هذا الاتجاه وضرورة إشاعة ثقافة الطاقة النظيفة لدى كافة فئات المجتمع وضرورة تقديم الدعم اللازم لتبني مشاريع خاصة صغيرة الحجم لتطوير قدرات المختصين بغية تحويلها الى مشاريع ريادية انتاجية مستقبلا .

المصدر:اعلام القسم 17-3-2013