أخبار القسم -ندوات

كلمة السيد رئيس القسم في الندوة التي اقيمت عن الافاق المستقبلية للهندسة الكهروميكانيكية

اللهم صلي على محمد وال محمد كما صليت على ابراهيم وال ابراهيم انك حميد مجيد
السيد رئيس الجامعة المحترم
السادة مساعدي رئيس الجامعة المحترمين
السادة المدراء العامون
السادة رؤساء الأقسام
السادة التدريسيين
السادة الضيوف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-
يطيب لي ان اعرب عن بالغ السعادة والترحيب لحضوركم لقسم الهندسة الكهروميكانيكية ومشاركتكم اعمال الندوة العلمية الموسومة.
(الأفاق المستقبلية للهندسة الكهروميكانيكية)
اجدد ترحيبي بالضيوف الكرام الذين تجشموا عناء المجيء وضحوا بوقتهم من اجل ان يجسدوا حضورهم معنا ويساهموا في إنجاح الندوة.

السادة الحضور...
تعود بدايات تاسيس القسم الى عام 1973 تحت اسم شعبة اعداد المدرسيين الصناعيين وفي عام 1993 تمت تسميته بقسم التعليم التكنولوجي ونظراً للتطور الحاصل في حقل التكنولوجيا انبثقت فكرة تطوير القسم وتحويله الى قسم الهندسة الكهروميكانيكية انطلاقا من مبدء خدمة المجتمع مستندين في ذلك الى التراكم للمعطيات المعرفية والفكرية والمنهجية والمهاراتية الخاصة بتحقيق الهدف وتم ذلك في عام 2007 وتحت اسم قسم الهندسة الكهروميكانيكية وهو تخصص يجمع بين الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية.

لقد اصبحت الحاجة ماسة لانشاء مثل هذا التخصص لخلق تواصل وتعاون مباشر بين القسم والمهتمين بمجال الصناعة والطاقة من خلال عقد اللقاءات والندوات والمؤتمرات على ارض الواقع الفعلي للحصول على الدعم الذي من شأنه ان يمكننا من نشر اعمالنا ، حيث في النية عقد المؤتمر الدولي الاول للهندسة الكهروميكانيكية وعقد ندوات متخصصة في مجال هندسة الطاقة وهندسة النظم الكهروميكانيكية لتحقيق الهدف.

السادة الحضور
نشكركم على تلبية الدعوة ونتمنى لكم لحظات ممتعة ومفيدة بين اخوانكم ونتمنى ان تكلل اعمالنا بالتوفيق والنجاح مستنيرين بقوله تعالى
(وقل اعملوا فسيرى الله أعمالكم ورسوله والمؤمنون)
صدق الله العلي العظيم