المشاركة في المؤتمر العلمي الثاني - كلية العلوم في جامعة كربلاء

العودة

شارك الاستاذ الدكتور محمد صالح مهدي رئيس قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية والاستاذ المساعد كاظم عبد حبيتر والاستاذ المساعد الدكتور اياد زوين محمد اعضاء الهيئة التدريسية في قسمنا في افتتاح فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لكلية العلوم وتحت شعار ( بحوث علمية تطبيقية لخدمة المجتمع للمدة من 26-27 شباط 2014) وشمل برنامج افتتاح المؤتمر محاضرة افتتاحية القتها الاستاذة الدكتورة كريمة مجيد زيدان وكانت بعنوان ( التطبيقات المعاصرة والمستقبلية للبوليمرات ) ثم بدات الجلسات الابحاثية العلمية على ثلاث محاور ( ابحاث الفيزياء - ابحاث الكيمياء - ابحاث علوم الحياة ) وعلى النحو التالي :

جلسة ابحاث الفيزياء :

- دراسة تاثير تغير الاجهاد على قيم الزحف لمواد متراكبة من راتنج النوفولاك.

- تحضير مركب الدايثين واستخدامه كمادة بلورية سائلة ذات تطبيقات كهروبصرية .

- تقييم النشاط الاشعاعي للفوسفوجيسوم في الشركة العامة للفوسفات .

جلسة ابحاث الكيمياء :

- تاثير اضافة الكبريت على خواص الفلكنه لعجنه مطاطية هجينه .

- اضافة الهايرزين الى الاصباغ لمنع تاكل السبائك الحديدية .

- تشخيص الملوثات العضوية الضارة والمسرطنة في مياه النهر .

جلسة ابحاث علوم الحياة :

- العلاقة بين مستوى الحركيات الخلوية للخلايا اللمفاوية والاستجابة المناعية .

وعلى هامش المؤتمر تم زيارة البناية الجديدة لكلية العلوم باقسامها ( علوم الفيزياء - علوم الكيمياء - علوم الحياة ) والمختبرات الجديدة ومكتبة الكلية برفقة السيد عميد كلية العلوم ووفد الجامعة التكنولوجية .