الموسم الثقافي للعام الدراسي(2014-2015)

رجوع


"التغذية المستدامة لإنهاء الجوع" محاضرة ضمن النشاط الثقافي للمركز

         ألقت الباحثة م. م عفاف عبد الرحمن أيوب من مركز بحوث البيئة محاضرة بعنوان "التغذية المستدامة لإنهاء الجوع" في رحاب القاعة الزرقاء في مركز بحوث البيئة يوم الأربعاء 21-1-2015. عرفت الباحثة  التغذية المستدامة بأنها حصول جميع الأفراد في جميع الأوقات على قدر من الغذاء الكافي للحياة الصحية وتوفير العوامل  التي تؤدى لتعظيم الاستفادة من الغذاء. وقد عزت أسباب عدم إمكانية الحصول على الاحتياجات الغذائية الأساسية  إلى انخفاض دخل الفرد  أو انخفاض إنتاج الغذاء أو سوء توزيع الغذاء بشكل متساوي بين الإفراد وبذلك يمكننا مراعاة الاهتمام بأساليب التنمية الريفية المتكاملة وتقديم الخدمات الشاملة لسكانها وذلك للنهوض بواقع القطاع الزراعي وصولاً إلى الهدف الأساس إلا وهو زيادة حصة الفرد من مستحقاته الغذائية بما يضمن له العيش السليم الصحي. كما يجب تأمين مصدر دخل ثابت لكل فرد لضمان إمكانية سد احتياجاته وخصوصاً الغذائية منها والأخذ بنظر الاعتبار الاهتمامات العلمية البحثية وكيفية توجيهها نحو توفير غذاء صحي سليم لكل فرد وضرورة العمل لاستدامة عملية التغذية والتخلص من الجوع