الخميس, 12 أيلول/سبتمبر 2019 09:43

التكنولوجية تحقق انجازا تاريخيا في تصنيف التايمز البريطاني لافضل جامعات العالم

حققت الجامعة التكنولوجية انجازا جديدا لاول مرة في تاريخها , في تصنيف التايمز البريطاني ( THE – World University Rankings ) لتكون ضمن افضل +1001 جامعة على العالم بأصداره السادس عشر للعام 2020 من اصل (1396) جامعة داخلة في التصنيف وباشتراك 1800 جامعة تم تقييمها من 92 دولة وبزيادة (138) جامعة مصنفة مقارنة بالعام الماضي.

وباتت الجامعة التكنولوجية ثاني جامعة عراقية تدخل هذا التصنيف الذي يصنف الجامعات على خمسة معايير اساسية منها ( التدريس, البحث العلمي, نسبة الاقتباس, الواردات الصناعية و السمعة الدولية)

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية بان تصنيف التايمز قد صنف جامعتان عراقية فقط لسنة 2020 و هي (جامعة بغداد و الجامعة التكنولوجية)  وهذه هي الخطوة الاولى للجامعة التكنولوجية في الدخول ضمن افضل التصنيفات العالمية المهمة .

واضاف ان الجامعة ماضية في رفع اسم العراق بشكل عام والتعليم العالي بشكل خاص في المحافل الدولية و خطوة الجامعة القادمة هي اعداد دراسة متكاملة وخطة عمل للدخول ضمن تصنيف شنغهاي.

و اكد بان الجامعة ماضية في تنفيذ أهداف البرنامج الحكومي الوزاري ٢٠١٨ - ٢٠٢٢ و لاسيما الهدف الاول بدخول الجامعات العراقية ضمن التصنيفات العالمية.

للاطلاع على تصنيف الجامعات العراقية ضمن تصنيف التاميز البريطاني

اضغط على الرابط ادناه