الأربعاء, 26 أيلول/سبتمبر 2018 22:31

نالت الطالبة باسمة طارش داوود من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالتها الموسومة :

Enhancement of Wing Plane Form Boundary Layer Controlling Using Fuzzy Controller

(تحسين شكل جناح طائرة للسيطرة على الطبقة المتاخمة باستخدام متحكم يعمل بالمنطق الضبابي)

وركزت الدراسة على تصميم منظومة سيطرة تعمل بالمنطق الضبابي للتحكم بانفصال الطبقة المتاخمة عن  طريق استخدام تقنية الشفط لشفط الجزء المتأخر او المنفصل من الطبقة المتاخمة وتوصلت النتائج الى ازدياد قيمة معامل الرفع بنسبة 14.72% وكذلك ازدادت زاوية التوقف من 15 درجة لتصل الى اكثر من 17 درجة كذلك اثبتت النتائج ان استخدام قواعد المنطق الضبابي في برمجة نظام التحكم بالشفط كان اكثر استقرارية .

وتألفت لجنة المناقشة من ا.م.د هشام سليم عنيد من الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وعضوية كل من ا.م.د طالب زغير فرج من الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهروميكانيكية و م.د ايهاب ناجي عباس من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / مدير عام دائرة التخطيط والمتابعة بالاضافة الى ا.م.د نزهت سعيد عبد الرزاق و ا.م.د ياسر احمد محمود مشرفين وهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

Highest Visitors 05-06-2024 : 15