الخميس, 27 أيلول/سبتمبر 2018 08:46

نالت الطالبة سرى رحيم عيدان من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنو لو جية شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومه (استخدام تقنية التعرف على الوجه لمراقبة الحضور في الصف )

وتضمنت الرساة تقديم أدبيات المقاييس الحيوية بشكل عام، والتطرق الى خصائصها، والتطبيقات والوظائف، والية عملها بشكل عام، والمقارنة بين انواع المقاييس المختلفة، لان نظام التعرف على الوجه، هو أحد انواع هذه المقاييس. بالإضافة الى التعرف على هيكلية النظام، والطرق المستخدمة في كل خطوة بدءا من مرحلة الكشف، واستخلاص الخصائص وصولا الى عملية التعرف، والتحديات التي تواجهها كل مرحلة فيها والتقنيات الشائعة .ان بناء نظام آلي لإدارة الحضور من خلال التعرف على الأشخاص، وكشف هوياتهم، بناءً على تقنية face recognition))، لما لهذا النظام من مميزات تتفوق على الأنظمة التقليدية، وبعض النظم الالية المعتمدة على المقاييس البايومترية الأخرى في إدارة الحضور، إذ يمكن الكشف عن اكثر من شخص والتعرف عليه في الوقت نفسه وتسجيل الحضور، وعرض تقرير بذلك.

تالفت لجنة المناقشة من ا.م.د عبد الامير عبد الله كريم وا.م.د اقبال عز الدبن علي وا.م.د سوسن عبد الهادي محمود من قسم علوم الحاسوب كلية التربية في الجامعة المستنصرية اعضاء واشراف ا.م.د رحاب فليح حسن .

Highest Visitors 05-06-2024 : 33