الثلاثاء, 06 تشرين2/نوفمبر 2018 08:02

منح قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية  شهادة دبلوم عالي باختصاص نظم المعلومات الجغرافية للطالب علي حسين هاشم عن المشروع الموسوم :

بناء قاعدة بيانات مكانية للخدمات التربوية في ناحية الحر / محافظة كربلاء المقدسة  "

تألفت لجنة المناقشة من أ.م. محمد مجبل صالح رئيساً و مدرس امجد ناصر محسن عضوا و أ.م. عدي زكريا جاسم ومدرس حميد سرحان اسماعيل مشرفين

وبين الباحث ان الفكرة الرئيسة لتقنيات هندسة الجيوماتيك هو استخدام برامج نظم المعلومات الجغرافية لتحويل المعلومات الى طبقات متراكبة داخل قاعدة البيانات المكانية وتحوي صور فضائية بشكل نوع شبكي وبيانات متجهه من النوع النقطي والخطي والمساحي التي تتم عليه اجراء عمليات البناء الهندسي الصحيح وبالتالي تكون هذه الطبقات لمناطق ذات احداثيات محددة ويوجد انواع عدة من الطبقات ويمكن التحويل بين انواع الطبقات حسب طبيعة التطبيق .

Highest Visitors 05-07-2024 : 13