الأحد, 14 أيار 2017 08:48

قسم هندسة المواد يقيم ورشة عمل عن اهمية التخطيط في حياة الشباب

Rate this item
(0 votes)

وقال الباحث ان المركز العراقي للابداع والتطوير يقيم محاضرات موجهة للشباب في العام الثالث والرابع للدراسة ماذا بعد التخرج في النصف الاول للعام الدراسي في لعدد من الكليات عنوانها ياشباب خلي " نبدأها " صح والان في المنتصف الثاني للعام الدراسي نبدا محاضرات ماذا بعد التخرج . وفي هذه المحاضرة نلفت نظر الشباب الى ضرورة ان يضع رؤية لحياتهم فيها شي من التحفيز حيث نعرف ان الجميع خائفين ومحبطين من غموض المستقبل لكن علينا ان نزرع فيهم نوع من الثقة في انفسهم ليستطيعوا ان ينظروا الى المستقبل بعقلية اكثر انفتاح ونستعرض لهم مصطلح الفاعلية والنصر الجماعي وكيف ان عليهم التعامل والتفاعل مع بعض مضيفا ان عشرة وظائف ستكون هي المطلوبة للسوق العمل للعوام القادمة وهي البرمجة وآمن المعلومات وتحليل البيانات والطاقة البديلة والقانون الدولي والطباعة ثلاثية الابعاد والتعلم عن بعد والتسويق والمستشار الشخصي والمخطط المالي .
واثنى رئيس قسم هندسة المواد على المحاضرة كونها متميزة وترشد الشباب والطلبة المقبلين على التخرج الى آلية كيفية البحث عن عمل وان لايبقى الشباب الخريجين محبطين في عدم وجود فرص للعمل حيث تطرق الباحث الى ارشادهم الى طرق كثيرة في كيفية التخطيط لمستقبل وايجاد الفرص المناسبة في سوق العمل .
وفي ختام الورشة قدم رئيس القسم شهادة تقديرية الى المحاضر.

Highest Visitors 04-24-2024 : 14