الأحد, 09 كانون2/يناير 2022 06:18

قسم هندسة الحاسوب يقيم حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا

(0 votes)

أقام قسم هندسة الحاسوب في الجامعة التكنولوجية حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا (الماجستير) مرحلة البحث .
 حضر الجلسة المعاون العلمي ا.د. احمد صباح عبد الامير ورئيس فرع هندسة المعلومات ا.م.د.محمد نجم عبد الله  ورئيس فرع هندسة الشبكات م.د.امير موسى ثويني والاساتذة مشرفي الطلبة وعدد من طلبة الدراسات العليا  .
وافتتحت الجلسة بالمناقشة الاولية لطالبة الماجستير (رشا خضير رجه) لبحثها الموسوم :
"Design and Implementation of a Secure Bill Payments based on Face Recognition"
"تصميم وتنفيذ مدفوعات الفواتير الآمنة على أساس التعرف على الوجه"
بإشراف ا.د.احمد صباح عبد الامير وم.د.غيداء عبد الصاحب.
الهدف من  هذه الدراسة تتضمن فكرة الوصول إلى الحساب المصرفي لدفع الفواتير باستخدام التعرف على الوجه باستخدام IOT بدلاً من بطاقة Visa / Master. في العداد أو في أي متجر ، يلزم وجود بطاقة فيزا / ماستر لدفع فاتورتك.  حيث يتم العمل بخطوتان  الخطوة الأولى يتم التحقق من العميل عن طريق التعرف على الوجه ، ثم يتم التحقق من الرصيد ، إذا كان رقم التعريف الشخصي الذي تم التحقق منه مطلوبًا لمعالجة الدفع ، وإلا فسيتم إلغاء الدفع .

وفي الجلسة ذاتها نوقش طالب الماجستير (حسين جواد عبد الله) لبحثه الموسوم :
" routing enhancement in wireless sensor networks based on capsule networks"
" تحسين التوجيه في شبكات الاستشعار اللاسلكية بناءاً على شبكات الكبسولة" بإشراف ا.م.د.محمد نجم عبد الله.
الهدف من هذا العمل هو تحسين التوجيه في شبكات الاستشعار اللاسلكية بالاعتماد على شبكات الكبسولة .

كذلك نوقشت الطالبة (دعاء عباس فاضل ) عن بحثها الموسوم :
"Design and Implementation of Energy Harvesting schemes for Internet of Things"
"تصميم وتنفيذ مخططات حصاد الطاقة لإنترنت الأشياء."
بإشراف ا.م.د.رياض جبار سودان .
الهدف من هذا البحث هو تصميم وبناء وتحليل نظام تجميع الطاقة الهجين باستخدام تقنية مبتكرة ملائمة. لحل مشكلة عمر البطارية المحدود  وصعوبة استبدال بطارية بالإضافة على تكلفة المادية الاستبدال البطاريات.

وأختمت الجلسة بمناقشة طالب الماجستير ( فادي شهاب احمد) لبحثه الموسوم :
"Development of VR-based Rehabilitation Gaming System on Upper Limb for Post-Stroke Patients"
"تطوير نظام إعادة التأهيل باستخدام الألعاب من خلال تقنية الواقع الافتراضي لمرضى مابعد السكتة الدماغية "
بإشراف م.د.عمر عبد جانح ا.م.د.حسن اوحيد جياد .
هدف البحث هو إعادة تأهيل الأطراف العلوية والتي أصيبت بالشلل نتيجة السكته الدماغيه من خلال جعل المريض ينغمس في واقع افتراضي كلي يتفاعل من خلاله مع العاب ذات مستويات مختلفة الصعوبه تتناسب مع حجم إصابته .

Highest Visitors 04-20-2024 : 26